Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-08-06 10:25 조회14,427회 댓글0건
나음누리컬럼 | 여성질환 생리에 문제가 있다면?

본문

건강한 여성의 몸은

한달에 한번 난포를 생성하고

배란과 생리라는 규칙적인 활동으로

임신을 준비하게 되는데요.

사춘기의 학생들이라면

생리양이나 주기, 몸의 변화에 대해

세심하게 신경쓰지 않지만

성인이 되어서도 문제가 이어진다면

바른 진단과 치료가 필요해요.

나음누리한의원에서는

여성 건강의 지표가 되는

생리와 관련된 질환들을

꼼꼼히 풀어보아요.

"생리할 때가 되면 몸이 무겁고

소화도 잘 안되고 극도로 예민해져요."

대부분의 여성이 신체적 혹은

정신적으로 경험하는 증상인데요.

생리때마다 급격한 호르몬 변화로

심리적인 짜증과 스트레스도 늘어나죠.

생리량이나 색깔은 어떠한지

생리주기는 일정한지

남들보다 심한 생리통이 동반되는지

나음누리한의원에서

내 몸의 건강상태를 파악하고

조기에 관리를 시작해요.

간혹 과도한 업무나 스트레스

심리적으로 불안정한 상태라면

생리주기가 조금 늦어지거나

생리양이 줄어들기도 하는데요.

이러한 문제가 지속될 경우

생리불순, 무월경 등으로 나타나

임신을 방해할 수 있답니다.

나음누리한의원에서는

생리 이상 증상과 원인을 토대로 

일대일 개별 상담과 치료를 진행합니다.

몸 속 대사기능이 저하되고

기혈이 정체되어 하복부로 가야할

혈류흐름이 매끄럽지 못하다면?

자궁과 난소의 면역력 저하로

월경관련 증상 외에도 부정출혈이나

조기폐경이 나타날 수 있는데요.

나음누리한의원에서는

호르몬의 영향을 받고 있는

자궁과 난소의 면역력 향상

호르몬과 대사의 안정된 순환을 통해

자궁건강을 개선하고 있습니다.

개인별로 다른 생리주기와 증상

체질과 생식능력, 내분비계 등

종합적인 검진과 상담을 진행해요.

나음누리한의원의 맥진으로

맥의 변화와 건강상태를 파악하고

복진과 설진을 통해

장부와 비위의 상태를 체크해요.

체질과 개개인 증상에 따라

한약의 복용기준이나 처방이 달라지고

외부치료, 식생활 지도 등

몸속과 겉, 일상까지 꼼꼼히 개선하죠.

몸 전체의 균형-개선을 위해

침치료로 경혈점을 자극하고

전신과 하부의 순환을 촉진해요.

자궁과 난소의 호르몬 균형과

독소와 어혈의 제거로

맑고 탄탄한 내부를 만들어가죠.

냉기로 습기와 노폐물이 차는

하부에 온기를 순환시키는 황제뜸과

적외선 온열치료, 좌훈 등

여성건강을 회복하기 위해

다양한 솔루션을 제공합니다.

사회생활과 업무로 바쁜 틈에

매번 다음으로 미루게 되는 검진.

내 몸이 뭔가 달라졌음을 알아채도

드러내기 예민한 문제이기에

초기검진과 시기를 놓치고 말아요.

임신과 출산이라는 아름다운 과정을 통해

자녀를 얻고 가족을 이루고 싶은 꿈

방심하는 순간 놓칠 수 있습니다.

나음누리한의원과 함께

자궁과 난소의 문제들을 꼼꼼히 다스려

삶의 질을 향상하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510