Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-02 11:02 조회16,803회 댓글0건
마미꿀팁 | 임신중독증 예방 확실하게

본문

임신중에 모체의 건강은 

아기에게 영향을 전한다고 합니다.

그래서 태교도 중요하지만

건강관리 또한 빼놓을 수 없는데요.

임신중독증 예방을 위해서 

어떤 노력이 필요할까요?

혈압이 높아지면서 생기는

임신중독증 예방을 위해선 먼저

증상과 원인을 알면 좋겠죠.

아기에게 치명적인 영향을 주기에

병이 발병하였다면 꼭

전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

임신중독증이란?

임신을 하고 난 뒤

아기가 커가면서

모체의 혈압이 올라가고

부종이 생기며

단백뇨가 나온다면 의심해 볼 수 있죠.

혈관이 좁아지면서 태아에게

혈액공급에 지장을 주면서

심할경우 유산까지 이어지므로

철저한 관리가 필요한 질환이죠.

임신중독증 예방을 위해서는

초기부터 정기검진을 빠짐없이

받는 것이 좋은데요. 

특히나 고령에 임신을 하였다면 

더욱더 병원가는 날을 잘 지키는 것이 좋아요.

모체의 건강과 함께 태아의 건강상태까지

확인해보는 것이 좋죠.

쌍둥이를 갖었다면

신장질환이 있다면

당뇨병이 있다면

더욱 신경을 쓰는 것이 좋죠.

임신중독증은 모체와 태아

모두에게 영향을 미치는데요.

먼저 엄마에게는

분만을 하기도 전에

태만이 자궁에서 떨어지는 상황을

초래하는데요.

이는 자연유산으로 이어질 수 있답니다.

임신중독증 예방을 위한 노력은

태아를 위해서도 중요하죠.

혈관이 수축하면서

혈압이 높아지게 되는데요.

좁아진 혈관은

혈액공급이 원활하게 아기에게

전달하지 못하게 되므로

정상적인 발달을 저해하게 된답니다.

태어건강에 위험이 발생하기 충분하죠.

임신 중에 나타날 수 있는

임신중독증 예방을 위해서

엄마는 잦은 휴식과 규칙적인 생활을

10달동안 유지하는 것이 좋으며

살이 급격하게 찌지 않도록

체중관리 노력도 필요해요.

또한 음식을 너무 자극적이지 않고

나트륨섭취도 줄이는 것이 좋죠.

모체건강상태를 점검하려면

정기검진을 받는 것이 중요하답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510