Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-02 17:43 조회18,083회 댓글0건
마미꿀팁 | 임신중 불면증 이겨내기

본문

임신초기부터 후기에 이르기까지 

여성의 다양한 신체변화로 인해

여러 증상들이 나타날 수 있는데요.

그 중에서도 얕은 잠을 자거나

쉽게 잠들지 못하는 분들 많으시죠?

호르몬 변화의 영향 외에도

입덧, 생활리듬의 변화

자궁이 방광을 압박하는 등

신체적, 정신적으로 예민해지죠.

임신중 불면증으로 인한 수면부족

건강한 임신과 출산을 위해

어떻게 극복하면 좋을까요?

나음누리한의원에서 알려드립니다.

임신중 불면증은 특히

초기와 후기에 도드라지는데요.

호르몬의 급격한 분비로

감정기복도 들쑥날쑥 해진답니다.

또한 임신초기에 조심해야 된다는 생각에

활동량이 줄어들게 되고

입덧이나 배뇨욕구가 늘어나면서 

쉽게 잠들지 못하게 되는것이죠.

첫 임신의 경우 초기부터 나타나는

다양한 신체변화에 예민할 수 있지만

누구에게나 나타날 수 있다는 사실

잠이 보약이라는 말이 있듯이

심신의 피로회복과 균형을 위해

수면의 질은 무엇보다 중요해요.

임산부의 경우 태내 환경의 안정과

영양분의 고른 전달을 위해

임신중 불면증이 길어지지 않도록

생활습관부터 변화시키는게 좋습니다.

산모가 머무는 공간은 쾌적하게

숙면을 취하는 공간이라면 더더욱

아늑하고 편안하게 준비해요.

억지로 잠을 청하기보다

마음부터 편안하게 다스려

스트레스를 줄이는 것이 좋은데요.

임신중 불면증을 극복하기 위해

복부마사지나 적당한 근육이완 운동도

도움이 된답니다.

임신중 불면증에 시달리면서

수면이 부족한 만큼

낮잠이 늘어날 수 있습니다.

낮에 잠을 너무 많이 잔다거나

일찍 잠자리에 들게되면

밤잠이 늦어지고  새벽에 깰 수 있어

수면 패턴이 무너질 수 있습니다.

적당한 운동과 산책

숙면에 도움을 주는 음식 등

바른 수면을 위해 노력해보세요.

태아가 성장하는 크기만큼

자궁의 크기가 커지면서

임신중 불면증이 깊어질 수 있어요.

출산과 육아에 대한 걱정은 내려놓고

몸과 마음을 편안하게 유지해서

건강한 태아와의 행복한 만남

이루시길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510