Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-03 14:38 조회13,036회 댓글0건
건강정보 | 다래끼 재발 막으려면

본문

"다래끼 옮나요?"

아닙니다.

과거에는 청결하지 못한 생활이

눈다래끼 발생을 높였다는데요.

요즘은 많이 줄었다고 하네요.

하지만 여전히 존재하기에

알아두면 좋을텐데요.

다래끼 재발이 자주 있는 분들

꼭 기억하면 좋을 듯 합니다.

"다래기 왜 생길까요?"

눈꺼풀에도 피지가

분비된다고 하네요.

그런데 청결하지 못한 손으로

자꾸만 비비거나 만지면

균으로 인해서 염증이 생길 수 있다는데요.

"다래끼 옮나요" 라는 궁금증도

이래서 나오는 것 같아요.

한번 생기면 또 생기는 분들

다래끼 재발에 대해 늘 불안할텐데요.

피로가 쌓여도 그럴수있죠.

장시간 눈으로 보는 컴퓨터 작업을 

하시는 분들은 좀 더 신경을 써야할듯해요.

다래끼가 생기면 어떻게 하는 것이 좋을까?

뜨거운 찜질을 하는 것이 좋답니다.

온도는 40~45도정도로

하루에 4~6회 쯤

1회에 15~39분정도

해주는 것이 좋다는데요.

농이 충분히 익으면 청결하게

짜주는 것이 좋답니다.

다래끼 재발을 자꾸 경험하신다면

렌즈착용을 줄여봅시다.

자꾸만 손을 눈가에 만지는 습관은

좋지 않습니다.

다래끼 예방하고

건강한 눈으로 관리하시길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510