Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-09 12:28 조회15,492회 댓글0건
나음누리컬럼 | 생리통 참지마세요.

본문

임신과 출산을 위해 꼭 필요한 과정인

월경. 

자궁의 내막은 수정란이 착상할 수 있도록

주기에 따라 점점 부풀어오르게 되고

수정란이 착상되지 못하면

준비했던 내막이 불필요해짐에 따라

허물어버리게 되는데요.

이 과정에서 자궁은 수축하면서

원상태로 되돌아가려고 합니다.

이 수축현상으로 인해서

여성분들은 한달에 한번씩

고통을 느끼게 되죠.

생리통의 완화가 필요한 분들은

참지 말고 치료받으세요.

사람에 따라 통증의 정도가 다르기 때문에

그 수치를 말로 표현할 수는 없지만

절반정도의 여성들이 만성적으로

월경통증에 시달리고 있다고 합니다.

단순히 자궁의 수축으로 인한

고통이라고 하기에는

자궁환경 자체에

문제가 있는 경우도 있기 때문에

심한 통증이 느껴진다면

여러가지 검사가 필요합니다.

천안 생리통 이외에도 주기에 따라

다양한 생리질환들이 나타날 수 있습니다.

주기가 일그러지는 생리분순이나

무월경이 나타나기도 하고

부정출현이나 월경량의 이상도

문제가 될 수 있습니다.

따라서 평소 본인의 몸에

많은 관심을 가지고

꾸준히 관찰하면서 관리하는 것이 좋습니다.

천안 나음누리한의원에서는 통증의 원인이 

생식기관에 국한된 것이 아니라

다른 장기관들과도 연관이 있다 말합니다.

간과 비장, 신장은 자궁의 기능을

관할하는 장부입니다.

장기에 이상이 있을 경우 

생리 주기에 이상적인 통증이 발생할 수 있어

충맥과 임맥 두 맥의

균형을 이루는 치료가 필요합니다.

통증의 유형도 다양하게 나타나는데요. 

기혈이 약한경우

월경 후 은은한 통증을 느낄 수 있고

어지러움이나 안색의 창백이 나타날 수 있어요.

습한 기운이 정체된 경우에는

아랫배가 차고 허리통증이 느껴지죠.

혈허가 차 있는 경우

가슴과 옆구리가 불어나는 듯 아프고

검붉은 색을 띄게 되요.

천안 나음누리한의원에서는 이런 다양한

유형의 파악을 통해서

부족하거나 이상이 있는 장부를 확인하고

각자에게 알맞은 치료를 진행합니다.

생리통을 완화하는 것을

일차적인 목적으로

더 나아가서는 장기기관의 정상화를 통해서

몸의 균형을 바로 잡을 수 있도록 해요.

어혈이나 습담으로 인해

정체되어 있는 기혈의 흐름을 개방하고

생식기관의 환경을 건강하게 개선해요.

자궁 속에 뭉쳐있는 어혈을 풀고 

여성의 몸을 따뜻하게 보충할 수 있는

천안생리통한약은

환자분 각자의 체질에 맞게 처방되어

온기를 더 할 수 있습니다.

침이나 약침 등을 통해서

허약한 충임맥을 자극하여 회복을 유도하고

뜸이나 부항등의 다양한 치료로

호르몬의 균형을 바로 잡아요.

여자라면 누구나 겪는데

나만 유난 떠는 것은 아닌지 고민하지마세요.

누구나 겪는 월경통증이라고

참아야하는 것은 아니잖아요.

천안생리통의 고통을 완화할 수 있고

여성 내면의 건강한 아름다움을 찾을 수 있도록

꼼꼼하게 치료하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510