Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-09 15:07 조회14,653회 댓글0건
나음누리컬럼 | 난임치료 부부가 함께하는 노력

본문

서로 다른 두사람이 만나

우리가 되는 과정을 결혼이라고 하죠.

평생을 함께 할 동반자로써

행복한 가정을 이루는 꿈과

미래를 계획하게 되는데요.

모든 일이 원하는대로 이뤄지지 않듯

사랑하는 아기를 갖는다는 것은

무던한 노력과 인내가 필요해요.

나음누리한의원에서는

임신이 늦어지는 과정들을 세세히 살펴

부부의 걱정과 고민을

덜어드리기 위해 노력하고 있습니다.

"왜 아이가 생기지 않을까요?"

여느 부부와 다름없이

부부관계도 정상적이고

신체적으로 건강한 듯 한데

임신이 어려운 분들이 있는데요.

주변의 관심이 더해질수록

부담과 스트레스로 작용해

간절함은 더욱 커지게되죠.

아이가 생기지 않는 원인을 찾아

적극적인 치료방은을 모색하는 것이

우선시 되어야 합니다.

나음누리한의원에서는

임신이 어려운 원인들을

남성과 여성 모두에게 있다고 보는데요.

호르몬의 이상, 배란장애, 난소기능 저하

난관 손상이나 무정자증 등

선천적, 후천적 요인뿐 아니라

외부적 스트레스도 영향을 줄 수 있죠.

또한 신체가 건강하다해도

정확한 원인을 찾지 못하는 경우도 있어

부부가 함께 치료하는 노력이

더욱 필요하다고 할 수 있답니다.

나음누리한의원에서는

전신의 증상을 살핌으로써

여성과 남성의 생식능력을 체크하고

체질과 체력조건, 식생활 등

다방면의 검진을 진행하는데요.

정확한 원인을 파악하지 못한다면

치료의 방향이나 예후가

달라질 수 있기때문에

원인을 찾아 일대일 치료를 시작해요.

신체의 건강상태를 호전시키고

배란과 착상에 좋은 환경을 만들어

임신의 성공률을 높여나가기 위해서죠.

호르몬의 영향을 받는 

난소와 자궁에서는

난자를 생성하고 착상시켜

임신이 가능하도록 돕는데요.

난소의 기능이 좋지 않거나

자궁 환경이 깨끗하지 못하다면

배란과 착상에 문제가 생기게되죠.

나음누리한의원에서는

체질과 신체적 특징을 고려한

한약을 처방함으로써

난소의 기능을 향상시키고

자궁 내막을 강화시켜 나갑니다.

틀어진 호르몬균형을 정상화하고 

생식능력을 보강하면서

배아의 질을 향상시키는데요.

자궁 내부의 어혈과 독소를 제거해

깨끗한 혈액순환을 유도하고

자궁의 면역기능을 강화시켜 나갑니다.

또, 난임치료에 대해서는

골반강의 해독과 순환을 돕는

침, 왕뜸, 좌훈치료 등으로

하복부의 냉증을 개선해 주어

자연배란과 착상환경을

탄탄하게 다지도록 이끌어 준답니다.

난소와 자궁의 문제이기 전에 

자궁 질환으로도 임신이 어려울 수 있는데요.

특별한 외적 증상이 없어

스스로 인지하지 못하는 경우도 많아

증상을 파악하는데 어려움을 겪기도 해요.

나음누리한의원에서는

원활한 임신을 계획함에 있어

문제가 되는 요소들을 꼼꼼히 파악하고

건강상태 전반과 기능을 회복해

기다림을 희망으로 바꾸는 노력에

더욱 앞장서 나가겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510