Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-09 16:00 조회18,449회 댓글0건
마미꿀팁 | 기형아 원인 알고 태아기형 예방하자

본문

임심했다면 조심조심 

예쁜것만 먹고

아름다운 것만 보고

좋은말만 듣고 하는 것은

건강하게 자라길 바라는 엄마의 마음일텐데요.

기형아 원인 왜 생기는 것일까요

어떤 영향을 받아서 그런것인지 알아봤네요.

사랑하는 자녀와 만나는 그날까지

태아기형 예방하기 위한 노력 필요하네요.

기형아 원인은 엄마건강과도 직결된다는 점

물론 정자와 난자가 만나서

세포분열을 시작하는 과정에

염색체의 이상으로 이미 태아기형이

시작된 것은 어찌할 방도가 없지만

모체의 질병도 아기에게 영향을 줄 수 있습니다.

당뇨병의 발병은

어린소아에게도 나타나는데요.

나이가 점점 많아질수록

확률은 그만큼 높아지죠.

만35세 이상 고령임신의 경우

산전검사 반드시 필요한 이유는

엄마의 건강상태를 면밀히 알아야

태아기형에 미칠 영향을 예측하여

미리미리 예방하기 위함이죠.

평생 살면서 한번은 걸린다는 수두

아이들만 걱정할 문제가 아니라

가임기여성들도 수두에 걸린적이 없다면

임신전 예방접종 받는 것이 좋은데요.

발병시기에 따라 기형아 원인에

미미하게 영향을 주지만,

출산 전후로 걸린다면?

태아사망에도 영향을 주기도 한답니다.

여성이 가지고 있는 지병이 있을거에요.

질병이 있어도 의사와의

충분한 상담과 검사와 치료관리를 통해서

임신을 시도해볼 수 있는데요.

아기를 갖었다면

정기적인 검사를 통해서

기형아 원인이 되는 요소들을

철저하게 단도리하는 것이 좋습니다.

엄마가 받는 정신적인 스트레스가

태아기형에 영향을 준다는 사실 아시나요?

'만병의 근원' 아기발달에게도 전해진답니다.

뱃속에 아기가 자라고 있다면

담아두지 않고 바로바로 비워내는

스트레스해소법 참 중요해요.

남편을 비롯하여 주변의 도움이

절실히 요구되는 부분이죠.

기형아원인은 염색체 이상일수도

모체의 정신과 신체건강에서

영향을 받을 수 있습니다.

산전관리! 반드시 필요합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510