Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-16 18:28 조회19,044회 댓글0건
마미꿀팁 | 밤 수유 끊는 방법 초보맘도 문제없어!

본문

아기가 밤에 잠만 잘~자주어도

엄마도 아기도 충분한 수면과 함께

건강한 생활을 이어갈 수 있는데요.

배고픔에 밤마다 잠에서 깬다면

아이의 성잘발달에도 좋지 않답니다.

밤 수유 끊는 방법 초보맘은 어렵다?

아기와 엄마의 행복한 육아를 위해

어떻게 끊어야 할지 방법을 알아봐요!

아기들은 밤낮을 가리지 않고

수유를 통해 영양분을 보충하는데요.

밤중 수유가 오래지속 될수록

엄마들의 피로감은 늘어가죠.

만성피로는 면역력을 떨어트리고

아이도 깊은 잠을 잘수없어

성장호르몬의 분비도 저하될 수 있어요.

밤중 수유 끊는 방법으로

천천히 시작해봐요.

아이가 충분히 먹고 포만감을 느껴

숙면을 취하도록 도와줘야 해요.

분유수유일 경우라면 생후 4개월부터

모유수유 아기라면 5개월 무렵부터

자연스럽게 시작할 수 있습니다.

먹는 양이 늘어나고 수유간격을 확인해

밤중 수유 끊는 시기를 가늠할 수 있죠.

그렇다면 밤중 수유 간격은

어떻게 하는것이 좋을까요?

생후3개월 이전의 아기라면

위의 크기가 작고 한번에 많은 양을

먹을 수 없다고 하는데요.

생후 2개월의 경우 4~5시간

생후 3개월의 경우 6~8시간으로

밤중 수유시간을 조절해 주세요.

밤중 수유가 오래 지속되면

엄마, 아빠도 수면이 부족해

당연히 지치기 마련이죠.

밤중 수유 끊는 방법으로

예민해진 마음을 가다듬고

스트레스도 털어버릴 수 있습니다.

또한 깊은 잠이 드는 10~2시 사이

성장호르몬의 80%가 분비되어

아이의 성장발달을 촉진하고

두뇌와 신체 면역력을 향상시키죠.

치아가 자란 후에도 지속적으로

밤중 수유를 하게 된다면

젖 속 당분이 치아부식을 일으켜

충치의 원인이 된답니다.

잠들기 전에 충분히 수유하고

새벽에 배고파 깬다면 보리차를 먹이거나

20~30분 시간을 늦춰보세요.

밤중 수유 끊는 방법을 통해

수유 간격을 점차적으로 늘려주면

1~2주 후 안먹고도 잠을 잘수 있겠죠?

아이에 따라 강제성은 피하고

내 아이와 상황에 맞게 천천히 시도하면서

아이도 엄마도 행복한 육아

즐거운 육아를 만들어가요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510