Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-17 18:15 조회19,216회 댓글0건
마미꿀팁 | 임신 전 예방접종 계획 필수!

본문

엄마의 건강이 태아의 안녕과 직결! 

그러므로 계획임신을 준비하고 있다면

임신 전 예방접종부터 시작해야하죠.

유산에 영향을 주는 것이

태아의 염색체이상도 있지만

모체의 질병도 중요한 변수로 작용하죠.

임신을 준비한다면?

부부가 함께 건강검진부터 시작해봅시다!

임신 전 예방접종으로 B형 간염!

3차 예방접종 후 항체생성여부를

확인해야하므로 단기간이 아닌

적어도 6개월의 기간을 두고 준비해야하죠.

부부관계로도 전염이 되므로

계획임신 준비하는 여자만이 아닌

남편도 함께 하는 것이 좋답니다.

A형 간염접종 역시 1,2차로 2회 접종합니다.

간격을 두는 것이 좋은데요.

계획임신을 준비할때는

단기간 조급한 마음보다

체계적으로 차근차근하는 것이 좋답니다.

40세 미만인 경우 항체검사를 하여

항체가 없으면 접종하는 것이 좋다네요.

수두와 풍진은 태아기형에 영향을 주며

특히 수두의 경우 임신초기와 말기에

임산부가 걸릴경우 태아에게

치명적이라고 합니다.

건강한 아기를 위한다면

엄마,아빠 몸부터 탄탄하게!

유산확률을 높이는 임신 중 파상풍!

임신 전 예방접종을 통해서

엄마와 아기 모두의 건강을

안전하게 만들어주면 좋겠죠.

임신중에도 독감에 걸릴 수 있는데요.

병원에서 상담을 통해서

예방접종시기를 문의하는 것이 좋습니다.

임신 전 예방접종 뿐 아니라

임신 중에도 독감예방접종은

고려해보는 것이 좋은데요.

엄마건강에 비상이 걸리면?

그 영향이 태아에게도 미치므로

미리미리 6개월 전부터

계획 임신 준비하는 것이 좋답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510