Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-17 19:23 조회18,334회 댓글0건
마미꿀팁 | 신생아 외출시기 준비물 바로알기!

본문

아기를 낳으면

엄마는 산후조리를 하게 되죠.

밖으로 나가는 것도 조심스럽고

집안에서 주로 생활하는데요.

답답함은 이루말할 수 없죠.

신생아 외출시기 언제가 좋을까요?

잠깐씩의 산책은 아이에게도

엄마에게도 기분전환이 되어 좋답니다.

신생아 외출준비물까지 알아봅시다.

신생아 외출시기는 어느정도

아기가 세상에 적응된 3개월

이후가 좋다고 하네요.

엄마 몸이 회복되는 기간과 비슷한데요.

면역력이 약한 시기이므로

외출할때도 철저한 준비가 필요하죠.

신생아 외출준비물도 챙겨야하지만

일단 외부의 날씨를 먼저

꼼꼼하게 체크하는 것이 좋아요.

뜨거운 자외선은 피하는 것이 좋고

낮잠시간 또한 피해서 준비해야하죠.

패턴이 무너지면 적응하는데

아이만 고생하는 것이 아니라

육아를 담당하는 부모의 생활패턴도

엉망이 된답니다.

신생아 외출시기는 3개월 이후가

좋지만 만약 그전에 예방접종을 해야한다면

그럴때 잠깐 낮잠시간 피해서 다녀와야겠죠.

신생아 외출준비물은 혹시모를

온도변화를 대비하여 얇은 긴팔

겉옷을 챙기고

여름의 강한 햇볕을 피할 수 있도록

엄마가 양산을 준비하는 것도

좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510