Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-18 10:57 조회18,556회 댓글0건
마미꿀팁 | 신생아 특징 아기발육상태 알아봅시다!

본문

신생아 특징을 아시나요?

엄마 뱃속에서 세상밖으로 태어난 아기!

양수속에서 10달을 지내고 나와

적응을 하려면 시간이 걸리는데요.

엄마와의 애착을 통해서 안정감도

빨리 찾을 수 있다네요.

아기발육 잘 크고 있는지?

매일보는 엄마는 오히려 잘 모를수있는데요. 

신생아에 대해서 이야기해봅니다~~

신생아 특징으로 출생 후

3~4일간 체중이 감소할 수 있다네요.

새로운 세상을 받아들이려면

아무래도 긴장되고

예민해지겠죠.

또 엄마뱃속에서는 가만히 있어도

영양보충되다가 나오면 스스로 먹어야하니

이또한 적응하는데 시간이 필요하겠죠.

아기 발육상태를 보면서

건강여부를 알수있는데요.

신생아 눈의 특징은

가까운 거리만을 감지한다네요.

아직 많이 미숙한 상태라는 것이죠.

신생아 모빌태어나자마자

달아주어도 무용지물이겠네요.

후각과 미각도 서서히 발달하는 아기!

엄마 젖냄새를 구분하고

신맛을 구별한다네요.

신생아 특징을 알고 있다면

육아할때 도움이 될 수 있을듯해요.

신생아 특징으로 가장 불안해하고

걱정스러운 배꼽!

엄마와의 연결고리였는데요.

세상밖으로 나오면서 분리되었다는 증거!

출생후 2주정도 지나면 자연스럽게

탈락되는데요.

그전까지 소독도 매일해줘야하고

물이 들어가지 않도록 조심해야하죠.

아기발육이 빨리 진행되는 시기인데요.

잘먹고 푹~자는 규칙적인 생활패턴이

좋지만 예민한 경우에는

엄마를 힘들게 할 수 있답니다.

그래도 사랑으로~

이때 남편의 역할이 아주 중요하다는 점!

육아에 동참해주시면 큰 도움이 된답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510