Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-20 11:23 조회13,172회 댓글0건
건강정보 | 영양소 부족하면? 영양결핍 증상 쉽게 알기!

본문

영양결핍 증상에 대해 알아봅시다.

우리몸이 건강하려면...?

잘 먹어야하는데요.

열량이 높은 음식이 아니라

영양가가 얼마나 다양하고

몸에 잘 흡수되느냐가 중요하죠.

영양소 부족하면 변화가 생긴다는데요.

틈틈히 체크하면 좋을듯 한데요.

혹! 손이 무지무지 차가우신가요?

수족냉증일 수 있지만

영양결핍 증상일 수 있는데요.

체내 요오드가 많이 부족하면

손이 차가울 수 있답니다.

어패류와 해조류를 식단재료로

이용하는 것이 예방법이랍니다.

영양소가 부족해도

피부발진이 잘 일어난다는데요.

비타민B2가 충분히 흡수될 수 있도록

육류와 계란, 시금치등을 골고루

먹는 것이 좋다네요.

손톱이 유독 잘 부러지는 분들계시죠.

마그네슘이란 영양소 부족때문일 수 있다네요.

눈 밑의 경련도 느낄 수 있다는데요.

영양결핍 증상을 막으려면

다시마,바나나,아보카도,견과류 등의

음식을 간식이나 식사중에 섭취하는 것이

예방하는 방법이랍니다.

너무 피곤하거나 영양소가 부족해도

입안에 각종 증상들이 나타나는데요.

음식을 먹을때 마다 자극받아

고통이 더욱 심해질수있죠.

입병이 잘나는 분이라면?

비타민B3를 챙겨드시면 좋을 듯 합니다.

몸건강의 시작은

골고루 잘 먹는 습관이랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510