Hold the mirror up to nature
자연과의 호흡속에서 사람의 근본을 먼저 이해하는 일
정신과 육체가 하나로 건강해짐을 추구합니다.
나음누리한의원의 컬럼입니다
항상 정성을 다하는 나음누리한의원, 작은소리에도 귀기울이도록 노력하겠습니다

페이지 정보

작성자 나음누리한의원 작성일18-07-26 10:20 조회18,986회 댓글0건
마미꿀팁 | 임산부 배뭉침 원인 대처법이 있나요?

본문

임신으로 인한 신체 변화는

자연스럽고 당연한 결과입니다.

자궁이 커지면서 배가나오고

호르몬 변화나 체수분 증가로 인해

체중이 늘어나기도 하는데요.

배가 쪼여오고 딱딱해지는 등

불규칙적인 자궁수축을 경험할 수 있습니다.

임신중 배뭉침 원인은 무엇이고

어떤 대처법이 있는지 알아봐요~!

임신중 배뭉침 원인은

자궁의 수축작용 외에도

아기의 태동이 심할때도

짧게 나타날 수 있는데요.

자궁이 급속도로 커지면서

원래 모양대로 수축하고자 하는

반작용이라고 할 수 있습니다.

또한 스트레스나 피로가 누적될 때

몸이 차가울때 등

배에 힘이 들어가면 심해질 수 있어요.

출산일이 가깝지 않은데도

불규칙한 통증이 나타나고

배가 뭉치는 일이 잦아질 수 있는데요.

정상적인 임신의 과정중 하나이지만

피가 보이거나 통증 간격이 짧아지면

임신중 배뭉침 원인을 파악하는 것이 중요해요.

만약 습관적으로 뭉치는 경우

뱃속 아기가 스트레스에 노출되

조산의 가능성이 있을 수 있기 때문이죠.

임신중 배뭉침 원인을 알았다면

대처법도 알아두는 것이 좋겠죠?

일단 심호흡부터 크게!

편안한 자세로 몸과 마음의 안정을 찾아요.

옆으로 길게 누운 자세나

의자에 앉아 허리를 편하게 해주세요.

따뜻한 음료로 몸을 편하게 풀어주면

혈류순환에 도움이 되어

배뭉침을 개선할 수 있답니다.

배가 뭉치는 빈도가 잦아지고

소량의 출혈이나 발열이 동반된다면

유산의 원인이 될 수 있어요.

임신중 배뭉침 원인을 잘 기억하고

배를 따뜻하게 해주는 생활습관이나

무리한 활동을 하지않도록

규칙적인 생활리듬을 유지하면서

예쁘고 소중한 아기를 맞이하세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
나음누리한의원 | 대표원장 : 서정욱
충남 천안시 서북구 월봉로 94 로마노빌딩 201호 (농협 2층) | 312-91-56929 | T.041-579-7510